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Gabriella Bosmin
Gabriella Bosmin Che ne so di pecore e capre? Racconti e gusti Agorà Libreria editrice 5€
EAN: 9788888422466
Nel 2004 prse vita qb, comitato per la cultura del cibo a Primiero, con l'intento, all'inizio soprattutto, di riprodurre il tradizionale burro di malga. Quello particolare e pregiato che la Valle di Primiero forniva, richiesto e apprezzato, alla Serenissima Repubblica di Venezia intorno al secolo XVII: il botìro o butìro, appunto, come viene ancor oggi chiamato nei dialetti primierotti e veneziano Nell'atmosfera suggestiva di un'incantevole sera d'estate, nel giardino del cinquecentesco Palazzo Someda (Primiero) furono presentati e degustati i primi pani di botìro. Questo fu lo spunto per il primo racconto. Altri seguirono, scaturiti da vari eventi. Tutti narrano di persone e di ricette tradizionali, di erbe spontanee, di aromi naturali, di piatti, insomma, preparati con affetto, cura e segreti difficili da ricreare.
G.B
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